English Version 学校首页

首届中韩行为与认知科学学术研讨会在我校召开

6月7日,由我校与河南大学认知、脑与健康研究所共同主办的首届中韩行为与认知科学学术研讨会在我校嵩山学堂第一学术报告厅举行。

本次研讨会邀请了美国耶鲁大学哈斯金斯实验室研究员、美国康涅狄格大学知觉与行为生态研究中心教授、原韩国国立庆尚大学心理学院院长Lee Yang教授;Ju Mihyang女士;韩国翰林大学工业与组织心理学博士,博士生导师、河南大学教科院首位全职外籍专家,首位“河南大学杰出人才特区支持计划”资助对象Park Injo教授;河南大学认知、脑与健康研究所所长、博士生导师朱湘茹博士;河南大学心理学系副主任张恩涛博士为大会作报告,河南省心理学会秘书长李永鑫教授;校科研处处长胡明生博士和有关人员、校行为与认知科学国际联合实验室主任晋争博士、校心理学科研创新团队全体成员、心理学系专业教师、教育科学学院应用心理学和学前教育学专业200余名学生参会。

会议由蒋丽珠副校长主持,孙先科校长致欢迎辞。孙校长代表学校向到会的中外专家表示欢迎,向与会人员介绍了我校的基本情况及我校近年来心理学研究的开展情况,阐述了心理学研究对于提升我省国民素质、构建和谐社会具有的重要意义;强调了心理学学科发展在师范类院校中的重要作用,并对我校在心理研究领域和实验室建设上取得的成绩予以肯定。随后,河南省心理学会秘书长李永鑫博士对我省心理学领域研究和团队建设情况向与会人员进行了介绍,并对我校的支持表示感谢。

开幕式结束后,来自行为与认知科学领域的中韩两国专家以心理学范式发展、童年不良经历与行为、情绪与职业生涯决策和工作、情绪加工的社会情境效应为主题分别作了主题报告,并同与会学者和学生进行深入探讨和交流。晋争博士为研讨会作学术总结,与会专家学者合影留念。

此次研讨会的召开,为我校首个校级国际联合实验室(行为与认知科学中、德、美、韩国际联合实验室)的建立奠定了基础,是我校促进科技对外开放与合作,以国际化视野谋划和推动创新的重要举措,体现出学校对心理学专业发展的迫切需求和对心理学研究的充分重视。



0371-65501077 psychlab@zznu.edu.cn
450044 郑州师范学院西校区尚志楼605

版权所有 © 2018 郑州师范学院心理学(行为与认知科学)国际联合实验室